いっぷくで紹介されたNASAが認めた穀物キヌアとは?
NASAが認めた穀物キヌアがいっぷくで紹介されました。
いっぷく、あさチャン、おは朝、あさイチで取り上げられ大人気!
世界が注目のきれいと健康をつくるスーパーフード・キヌア
実は、NASAや世界保健機構WHOも注目!
母なる穀物 キヌア・アマランサス
インカとアステカ文明の民を支えたと言われる穀物
NASA航空宇宙局が理想的な宇宙食の素材の一つとして評価
必須アミノ酸、ビタミン、ミネラル、タンパク質、食物繊維が豊富なバランス食材。
母なる食材として注目食品です。
桜葉豚みそ漬&富士山ハンバーグ 青空レストラン 6/28
日本テレビ『満天☆青空レストラン』でご紹介!
桜葉豚みそ漬&富士山ハンバーグ
桜葉豚みそ漬&富士山ハンバーグ
松崎名物の『桜葉』と老舗肉屋がコラボ!
一つ一つ丁寧に手作りするからこその味わい深さ。
アサイミートの自信作をお取り寄せ☆
冷凍便でお届けいたします。
★おいしい食べ方★
フライパンで裏側を7割くらい焼き、次に裏返して葉が付いた面を軽く焼くと桜葉の香りが引き立ちます。
※中まで火が通るよう加熱調理のうえお召し上がりください。
【セット内容】
桜葉豚みそ漬(1枚約140g)×5枚、富士山ハンバーグ(1個約150g)×3個
【原材料】
《桜葉豚みそ漬》
豚肉(国産)、桜葉、みそ、砂糖、みりん、アミノ酸液、米発酵調味料、澱粉、桜の花、胡麻、スパイス、塩、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素 ※原材料の一部に大豆を含む
《富士山ハンバーグ》
ミンチ肉、塩、黒こしょう、パン粉、卵、たまねぎ、植物性たん白、トレハロース、桜葉、桜の花、澱粉、ナツメッグ、調味料(アミノ酸) ※原材料の一部に大豆を含む
【賞味期限】
《桜葉豚みそ漬》製造日から3か月(冷凍-18℃以下)
《富士山ハンバーグ》製造日から1か月(冷凍-18℃以下)
旅サラダ 岐阜県揖斐郡 内藤剛志「ソーセージ」をお取り寄せ
朝だ!生です旅サラダ
内藤剛志さんがゲストの旅サラダ。
コレうま!
岐阜県揖斐郡から内藤がオススメする絶品「ソーセージ」をお取り寄せします。
⇒ 楽天で今売れているソーセージはこちら
美味しいところのソーセージはとってもうまい!
これうまかろうで食べたソーセージはとても美味しかった
また食べたい。
プレゼントでもらったんだけどね。
うずら卵の西京漬け 青空レストラン 6月21日
青空レストラン6/21は、埼玉県
うずらの卵、とっても美味しそうですね。
こちらは、上質なうずら卵を半熟のまま漬け込み、黄身の芯まで味をしみこませて、ねっとりとコクがある食感を生み出しました。
モトキ秘伝の卵です。
詳細はこちら
⇒ お取り寄せグルメ〈モトキ〉うずら円熟卵 プチとろ&彩郷セット 4個入